issuebar

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유머

어떤 서울 사람이 그린 서울 지도

페이지 정보

작성자 issuebar 작성일 19-11-27 12:25 조회 808 댓글 13

본문

어떤 서울 사람이 그린 서울 지도

댓글목록

아톰님의 댓글

아톰 작성일

진짜 서울은 뭐지.. 종로구에 사는 홍대다니는 사람이 그린건가

프로직장인님의 댓글

프로직장인 작성일

원래 서울이 저기였어요. 100년 사이에 지금만큼 넓어진겁니다.

아톰님의 댓글

아톰 작성일

아아 그뜻으로 저렇게 쓴거군요 거기까진 생각을 못했네요 ㅎㅎ

손님475님의 댓글

손님475 작성일

소위 말하는 4대문 안이죠. 서울 토박이 기준이라는게 3대 이상이 4대문 안에서 태어나거나 살았던 사람일 겁니다 아마. 서울 토박이는 찾아 보니 4대문 안에서만 찾으면 너무 적으니까 그냥 서울로 따지나 보네요. 근데 서울도 80년대 이후로 굉장히 커져서..

워드맵님의 댓글

워드맵 작성일

서울시 과천구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PinnacleL님의 댓글

PinnacleL 작성일

서울 여기저기 돌아다녀본 중학생?

동급생님의 댓글

동급생 작성일

서울 사람이 그린게 아니고 지방인가 수도권 사람이 그린거라고 본거 같은데

노쇼님의 댓글

노쇼 작성일

서울 서남부쪽에 사는 사람인가 보내요 강북에 살면  지역번호02 잘 모름 어딘디

손님475님의 댓글

손님475 작성일

과천이요..경기도 인데 지역번호는 02. 정부종합청사 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전화국이 구로쪽걸 써서라는 말도 있고 하여간 그래요. 광명도 02던가.

노쇼님의 댓글

노쇼 작성일

저 지도에서 말하는 곳은 광명이죠 과천은 과천르디 부르지 경기도 인데 서울 전화번호 쓰는데라고 잘 안부르더라구요

미친존재감fi…님의 댓글

미친존재감fi… 작성일

저는 은평구 사는데 안가봄이라니... 그린이 본인학교는 바로 밑에 있으면서.. 쳇

exelero님의 댓글

exelero 작성일

본인학교라기보다 홍대, 신촌 유명 학교들 밀집지역이라 학교라고 써놓은거같네요

남산신령님의 댓글

남산신령 작성일

4대문 안에사는 사람  그림대로라면 진짜서울 사는 사람인데..  별것 없음  방송신문 에서 나오는곳 알거나 다가본곳

Total 11,291건 345 페이지
유머 목록