issuebar

본문 바로가기
이슈
유머
여자연예인
연예

유머

어떤 서울 사람이 그린 서울 지도

페이지 정보

작성자 issuebar
작성일 19-11-27 12:25 조회 822회

본문

어떤 서울 사람이 그린 서울 지도

댓글목록

아톰님의 댓글

profile_image 아톰 작성일

진짜 서울은 뭐지.. 종로구에 사는 홍대다니는 사람이 그린건가

프로직장인님의 댓글

profile_image 프로직장인 작성일

원래 서울이 저기였어요. 100년 사이에 지금만큼 넓어진겁니다.

아톰님의 댓글

profile_image 아톰 작성일

아아 그뜻으로 저렇게 쓴거군요 거기까진 생각을 못했네요 ㅎㅎ

손님475님의 댓글

profile_image 손님475 작성일

소위 말하는 4대문 안이죠. 서울 토박이 기준이라는게 3대 이상이 4대문 안에서 태어나거나 살았던 사람일 겁니다 아마. 서울 토박이는 찾아 보니 4대문 안에서만 찾으면 너무 적으니까 그냥 서울로 따지나 보네요. 근데 서울도 80년대 이후로 굉장히 커져서..

워드맵님의 댓글

profile_image 워드맵 작성일

서울시 과천구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PinnacleL님의 댓글

profile_image PinnacleL 작성일

서울 여기저기 돌아다녀본 중학생?

동급생님의 댓글

profile_image 동급생 작성일

서울 사람이 그린게 아니고 지방인가 수도권 사람이 그린거라고 본거 같은데

노쇼님의 댓글

profile_image 노쇼 작성일

서울 서남부쪽에 사는 사람인가 보내요 강북에 살면  지역번호02 잘 모름 어딘디

손님475님의 댓글

profile_image 손님475 작성일

과천이요..경기도 인데 지역번호는 02. 정부종합청사 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전화국이 구로쪽걸 써서라는 말도 있고 하여간 그래요. 광명도 02던가.

노쇼님의 댓글

profile_image 노쇼 작성일

저 지도에서 말하는 곳은 광명이죠 과천은 과천르디 부르지 경기도 인데 서울 전화번호 쓰는데라고 잘 안부르더라구요

미친존재감fi…님의 댓글

profile_image 미친존재감fi… 작성일

저는 은평구 사는데 안가봄이라니... 그린이 본인학교는 바로 밑에 있으면서.. 쳇

exelero님의 댓글

profile_image exelero 작성일

본인학교라기보다 홍대, 신촌 유명 학교들 밀집지역이라 학교라고 써놓은거같네요

남산신령님의 댓글

profile_image 남산신령 작성일

4대문 안에사는 사람  그림대로라면 진짜서울 사는 사람인데..  별것 없음  방송신문 에서 나오는곳 알거나 다가본곳

제목

사장 허락 없이 못 나가는 카페

아버지가 해주신 케이크

태양도 별 아닌가?

배민 사장님의 진짜 광기

군필만 이해할 수 있는 짤

숙박 업체에 존재하는 미신들

남친의 황당한 제안

딸이랑 잘 놀아줘야 하는 이유

길고양이한테 개집 빼앗김..

서벌캣은 먀먀먀하고 웁니다

옳게 된 시골 마을

신입 사원과의 카톡이 불편한 선배

이집트의 정체불명의 신

찰리와 초콜릿 공장 촬영 비하인드

롤 레전드 채팅 모음

의외로 군필들도 잘 모르는 사실

트레이너가 4개월만에 27kg 찌운 후기

유기견 치료에 150만원 쓴 디시인

몇 번 봐서 익숙한데 맨날 속는 사진

한국 가정 시계 시대 별 유행

니네 팀 돼지 어디 갔어?